Règlement en matière de protection de la vie privée

Ce site web est exploité par Best Carwash BV, situé à Leuvensesteenweg 623, 1930 Zaventem.

Le siège central de Best Carwash BV est responsable du traitement des données à caractère personnel tel qu’il est décrit dans le présent règlement en matière de protection de la vie privée. Les dispositions du présent règlement s’appliquent à tout traitement de données à caractère personnel effectué par Best Carwash BV ou en son nom.

Notification du traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel nous permettent de vous identifier en tant que personne physique. Il est question de données à caractère personnel dès qu’il est possible de tisser un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données et une personne physique. Vos données à caractère personnel seront toujours protégées par nos soins conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données ou RGPD) et à la législation nationale mettant en œuvre ce règlement.

La présente déclaration de protection de la vie privée a été préparée pour communiquer clairement sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Lorsque des données à caractère personnel nous sont transmises indirectement (par exemple, les données des personnes nommées ou des contacts qui nous sont transmises), la partie qui nous transmet ces données s’engage à informer la personne concernée du traitement, de ses finalités et des droits des personnes concernées, tels qu’ils découlent du présent règlement et du règlement relatif à la protection de la vie privée.

Qui traite les données à caractère personnel ?

Le site web www.bestcarwash.be est une initiative de :

Best Carwash BV
Leuvensesteenweg 623
1930 Zaventem
Belgique

Numéro de TVA: BE 0744.560.914
E-mail: info@bestcarwash.be
Téléphone: 02/486.64.39

Données à caractère personnel traitées par nos soins

Best Carwash traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données à caractère personnel que nous pouvons traiter :

  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Code postal/Localité
  • Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile)
  • (e-)ID
  • Plaque d’immatriculation de la voiture
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Année de naissance
  • Images des caméras
  • Données à caractère personnel saisies dans le champ « Message » du formulaire de contact
  • Toute autre donnée personnelle transmise volontairement à Best Carwash (par exemple, lors d’une correspondance).

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans à moins qu’ils aient le consentement de leurs parents ou de leur tuteur. Nous ne pouvons toutefois pas contrôler si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte de données sur les enfants sans l’autorisation des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données à caractère personnel sur un mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter à l’adresse info@bestcarwash.be et nous supprimerons ces informations

Dans quelle finalité et sur quelle base nous traitons les données à caractère personnel

Le traitement des données est essentiel au fonctionnement du site web et des services connexes. Best Carwash traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même. Best Carwash traite vos données à caractère personnel :

  • parce que vous nous avez donné votre accord explicite pour le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • parce que le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale de Best Carwash ;
  • parce que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un accord que nous avons conclu avec vous ;
  • parce que le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes de Best Carwash ;
  • autant d’éléments visant, entre autres, à fournir le service le plus optimal et le plus personnalisé.

autant d’éléments visant, entre autres, à fournir le service le plus optimal et le plus personnalisé.

Plus concrètement, le traitement est effectué exclusivement pour les finalités suivantes clairement définies.

  • Offrir et améliorer un service général et personnalisé ; offrir des informations, des bulletins d’information et des offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, obtenir et traiter les réactions et commentaires des utilisateurs et fournir une assistance concernant les services de Best Carwash.
  • Offrir et améliorer les produits et services fournis ; produits et services personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données fournies.
  • Détecter toute fraude, toute erreur et/ou tout comportement criminel et assurer la protection contre ceux-ci.
  • Gérer l’administration lors de l’achat d’une formule d’abonnement.
  • Finalités marketing.

L’utilisateur fournit toujours lui-même les données à caractère personnel à Best Carwash et peut donc exercer un certain contrôle sur celles-ci. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, Best Carwash se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données à caractère personnel ne sont traitées que pour un usage interne au sein de Best Carwash. Ces données à caractère personnel ne sont pas vendues, transférées ou communiquées à des tiers. Best Carwash adopte les précautions techniques et organisationnelles appropriées pour éviter l’utilisation et l’accès non autorisés aux données à caractère personnel.

Stockage des données

Best Carwash ne conserve et n’utilise pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire. Si vous vous désabonnez d’une de nos formules d’abonnement ou d’un mailing, vos données à caractère personnel seront définitivement supprimées. Par la suite, vos données ne peuvent être utilisées qu’anonymisées pour des analyses ou des rapports internes. Les comptes inactifs seront automatiquement supprimés au bout de 5 ans. . 

Prise de décision automatisée

Best Carwash ne prend pas de décisions fondées sur un traitement automatisé concernant des questions susceptibles d’affecter (considérablement) des personnes. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans qu’une personne (par exemple un collaborateur de Best Carwash) ne soit impliquée.

Utilisation des images de caméras

Best Carwash utilise des images de caméras à l’intérieur et autour de ses bâtiments. Ces images ne sont utilisées qu’à des fins d’identification et ne sont pas conservées plus d’un mois, à moins qu’une conservation plus longue de ces images ne soit nécessaire dans le cadre d’une enquête policière ou judiciaire. Best Carwash prend les mesures appropriées pour que seules les personnes explicitement autorisées aient accès à ces données à caractère personnel et uniquement dans la mesure où cet accès est strictement nécessaire (par exemple, transmission aux services de police ou judiciaires ou demande d’inspection des images par la personne concernée). Dans tous les cas de figure, ces personnes sont tenues à un devoir de discrétion. Best Carwash s’engage en tout état de cause à respecter les règles contenues dans le RGPD et la loi du 21 mars 2007 (« Loi caméras »).

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Best Carwash ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf si cela est nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de Best Carwash et de leur optimisation (tels que, mais sans s’y limiter, les travaux de maintenance, le traitement des paiements, la gestion des bases de données, l’optimisation et la mise à jour du site web, l’hébergement). S’il est nécessaire pour Best Carwash de divulguer vos données à caractère personnel à des tiers dans ce contexte, le tiers concerné est tenu d’utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du présent Règlement en matière de protection de la vie privée.

Si vous acceptez l’utilisation de cookies de tierces parties (« third party cookies ») sur notre site web, vos données à caractère personnel [voir ci-dessus] seront partagées avec des tiers afin de vous fournir de la publicité sur mesure. Pour tout complément d’information sur la manière dont nous traitons les cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies au bas de notre site web ou en suivant ce lien.

Nonobstant ce qui précède, Best Carwash peut toutefois divulguer vos données à caractère personnel : 

  • aux autorités compétentes (i) lorsque Best Carwash y est tenu par la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’un projet de procédure judiciaire et (ii) dans le but de sauvegarder et de défendre nos droits.

Dans tous les autres cas, Best Carwash ne vendra pas, ne louera pas et ne transférera pas vos données à caractère personnel à des tiers, à moins qu’elle n’ait (i) obtenu votre consentement pour le faire et (ii) conclu un accord de traitement des données avec le tiers concerné, qui contient les garanties nécessaires concernant la confidentialité, la conformité de l’utilisation et la protection de vos données à caractère personnel.

Vos droits en matière de protection de la vie privée

Si vous souhaitez invoquer vos droits en matière de protection de la vie privée, tels qu’ils sont énoncés ci-dessous, veuillez contacter info@bestcarwash.be :

  • droit d’accès aux données à caractère personnel ;
  • droit de rectifier, compléter ou mettre à jour vos données à caractère personnel ;
  • droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli ») ;
  • droit de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où il existe des motifs de le faire ;
  • droit à la portabilité de vos données à caractère personnel ;
  • droit d’opposition/d’objection au traitement de vos données à caractère personnel.

En principe, vous pouvez exercer ces droits gratuitement.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters ou d’informations sur nos services, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le bouton « se désabonner » prévu à cet effet en bas de chaque e-mail de Best Carwash.

Afin d’exercer votre droit d’accès, et pour éviter toute divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons donc de joindre une copie du recto de votre carte d’identité à votre demande écrite par e-mail ou par courrier lors de l’exercice de votre droit d’accès.

Best Carwash répondra à votre demande dans un délai raisonnable et au plus tard dans les 30 jours. Veuillez noter que ce délai ne commence à courir qu’à partir du moment où Best Carwash a reçu votre demande par écrit et dispose de toutes les informations nécessaires pour répondre à votre demande.

Protection des données à caractère personnel

Best Carwash s’engage à prendre des précautions raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour empêcher (i) l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l’utilisation abusive ou l’altération desdites données.

Enfin, la sécurité de votre compte dépendra également de la protection de la confidentialité de votre mot de passe pour accéder à votre compte via le site web. Best Carwash ne vous demandera jamais votre mot de passe, de sorte que vous n’êtes pas obligé de le divulguer vous-même. Cependant, si vous avez quand même communiqué votre mot de passe à un tiers – par exemple parce que ce tiers a indiqué qu’il vous offrait des services supplémentaires, ce dernier utilisera votre mot de passe pour accéder à votre compte et à vos données à caractère personnel. Dans ce cas, vous êtes responsable des actions entreprises par l’utilisation de votre compte. Si vous découvrez que quelqu’un a accédé à votre compte, Best Carwash vous recommande donc vivement de modifier immédiatement votre mot de passe et de nous contacter.

En ce qui concerne le transfert international de données à caractère personnel, nous protégeons vos données conformément au niveau de protection requis par la réglementation européenne.

Mise à jour du règlement en matière de protection de la vie privée

Best Carwash se réserve le droit de mettre à jour le présent règlement en matière de protection de la vie privée en publiant une nouvelle version sur le site web. Dans ce cadre, il est vivement recommandé de consulter régulièrement le site web et la page sur laquelle figure le règlement en matière de protection de la vie privée afin de s’assurer que vous êtes au courant des changements.

Toute modification sera publiée sur notre site web www.bestcarwash.be et lors de votre prochaine utilisation du service Best Carwash. Si vous n’êtes toujours pas satisfait de la manière dont Best Carwash traite votre vie privée, vous pouvez toujours contacter l’Autorité de protection des données. Voici comment contacter l’autorité de protection des données :

Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
contact@adp-gba.be